|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
11/02/2015 |
Actualizado : |
12/02/2015 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
JORNADA ANUAL DE ARROZ, 1991, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. |
Título : |
Arroz: resultados experimentales 1990-1991. |
Fecha de publicación : |
1991 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres: INIA, 1991. |
Páginas : |
120 p. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
ENFERMEDADES DEL TALLO. |
Thesagro : |
AGROCLIMATOLOGIA; ARROZ; BLUEBELLE; CONTROL DE ENFERMEDADES; CONTROL DE MALEZAS; FERTILIZACION; FERTILIZACION NITROGENADA; FITOMEJORAMIENTO; FITOPATOLOGIA; HERBICIDAS; PRODUCCION DE SEMILLAS; RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4054/1/ResArroz-1991.pdf
|
Marc : |
LEADER 00775nam a2200265 a 4500 001 1052193 005 2015-02-12 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORNADA ANUAL DE ARROZ, 1991, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. 245 $aArroz$bresultados experimentales 1990-1991. 260 $aTreinta y Tres: INIA$c1991 300 $a120 p. 650 $aAGROCLIMATOLOGIA 650 $aARROZ 650 $aBLUEBELLE 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCONTROL DE MALEZAS 650 $aFERTILIZACION 650 $aFERTILIZACION NITROGENADA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aFITOPATOLOGIA 650 $aHERBICIDAS 650 $aPRODUCCION DE SEMILLAS 650 $aRESISTENCIA A LA ENFERMEDAD 653 $aENFERMEDADES DEL TALLO
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
13/10/2017 |
Actualizado : |
13/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
CUITIÑO, M.J.; ZERBINO, M.S. |
Afiliación : |
MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Esterilidad en sorgo granífero: relación entre taninos condensados y rendimiento de grano.[Poster]. |
Complemento del título : |
Sesión I: Identificación de atributos ecofisiológicos para aumentar el rendimiento potencial (REN) |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
[Poster] + [Resumen ampliado] |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN : En Uruguay, el cultivo de sorgo es un componente importante en las rotaciones, consecuencia de su adaptabilidad, alta producción de forraje y rendimiento de grano. La mayor oferta en el mercado está constituida por sorgos con alto contenido de taninos (marrones), de menor valor nutritivo respecto a los carentes de éstos (blancos; sin testa pigmentada) y el maíz (Esele et al., 1993). Existen factores abióticos y bióticos que impiden la formación del grano causando pérdidas económicas. Las condiciones climáticas afectan la concentración y capacidad de reacción de los taninos (Tharayil et al., 2011). El objetivo de este trabajo fue identificar las principales variables climáticas y del cultivo relacionadas con la esterilidad y rendimiento de grano en sorgo granífero.
CONCLUSIONES: Los resultados indican que los taninos protegen a las plantas de sorgo de los factores climáticos adversos. Genotipos con contenido de taninos inferior a 1% tuvieron mayor probabilidad de ocurrencia de esterilidad. Incrementos en el volumen y distribución de las precipitaciones durante el período crítico son condiciones que predisponen a la falta de formación de grano en sorgo con bajo tanino: |
Thesagro : |
CULTIVO; SORGO GRANIFERO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ecofisiovegetal.com.ar/sema_papers_ecofis/1.12%20RENCuiti+¦o.pdf
|
Marc : |
LEADER 01989nam a2200169 a 4500 001 1057655 005 2017-10-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUITIÑO, M.J. 245 $aEsterilidad en sorgo granífero$brelación entre taninos condensados y rendimiento de grano.[Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29$c2017 500 $a[Poster] + [Resumen ampliado] 520 $aINTRODUCCIÓN : En Uruguay, el cultivo de sorgo es un componente importante en las rotaciones, consecuencia de su adaptabilidad, alta producción de forraje y rendimiento de grano. La mayor oferta en el mercado está constituida por sorgos con alto contenido de taninos (marrones), de menor valor nutritivo respecto a los carentes de éstos (blancos; sin testa pigmentada) y el maíz (Esele et al., 1993). Existen factores abióticos y bióticos que impiden la formación del grano causando pérdidas económicas. Las condiciones climáticas afectan la concentración y capacidad de reacción de los taninos (Tharayil et al., 2011). El objetivo de este trabajo fue identificar las principales variables climáticas y del cultivo relacionadas con la esterilidad y rendimiento de grano en sorgo granífero. CONCLUSIONES: Los resultados indican que los taninos protegen a las plantas de sorgo de los factores climáticos adversos. Genotipos con contenido de taninos inferior a 1% tuvieron mayor probabilidad de ocurrencia de esterilidad. Incrementos en el volumen y distribución de las precipitaciones durante el período crítico son condiciones que predisponen a la falta de formación de grano en sorgo con bajo tanino: 650 $aCULTIVO 650 $aSORGO GRANIFERO 650 $aURUGUAY 700 1 $aZERBINO, M.S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|